Афганские солдаты помогают жителям страдающих от холодов провинций страны

26 января, 11:35

Военнослужащие 207-го армейского корпуса афганской национальной армии помогают замерзающему и голодающему населению западной провинции Герат пережить холода, сообщил в субботу представитель управления общественных и парламентских связей Минобороны Афганистана.

"Более 4300 жителей уездов Гурьян, Зэндэджан, Гозара, Инджиль, Шинданд и Адраскан получили в общей сложности 103 тонны продовольствия, теплых вещей и лекарств", - сказал он.

По словам военного, армейцы оплатили аренду нескольких грейдеров и бульдозеров и расчистили от снега все дороги, которые ведут к этим уездам, передают РИА Новости.

По сообщению гидрометеослужбы Афганистана, сегодня температура воздуха в Герате составляет минус 14-18 градусов по Цельсию. Несколько дней назад она опускалась до 25 градусов мороза.

Представитель управления МО сообщил также, что в субботу военнослужащие 209-го армейского корпуса проводят гуманитарную операцию по снабжению продовольствием и лекарствами жителей уезда Кейсар провинции Фарьяб, в то время как солдаты 201-го корпуса везут продпомощь и теплые вещи в уезд Бараки-Барак провинции Логар.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: