Афганские спецслужбы обвинили Пакистан в покушении на президента страны

26 июня, 09:48

Представитель национальной разведывательной службы Афганистана Сайед Ансари обвинил спецслужбы Пакистана в организации покушения на президента Афганистана Хамида Карзая. По его словам, расследование инцидента установило, что организатором нападения 27 апреля в Кабуле являлась одна из пакистанских спецслужб - Разведывательное агентство Пакистана (ISI).

Как сообщил Ансари, данные мобильных телефонов, захваченных у участников покушения, показали, что злоумышленники поддерживали постоянную связь с северными районами Пакистана. Остальные доказательства против Разведывательного агентства Пакистана Ансари предъявить отказался, однако подчеркнул, что его ведомство уверено в результатах расследования.

Исламабад отвергает подозрения в том, что его спецслужбы находятся в контакте с исламскими экстремистами на территории Афганистана.

Напомним, 27 апреля в столице Исламской Республики Афганистан Кабуле во время военного парада было совершено покушение на президента страны Карзая. Ответственность за террористический акт взяло на себя движение талибов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: