Ахметов объединил БЮТ и ПР?

16 февраля, 13:18 | Евгений Утров

Депутат Верховной Рады, один из лидеров Партии регионов Ринат Ахметов заявил об объединении данной политической силы с БЮТ. Об этом Ринат Леонидович сказал накануне в Донецке в ходе общения с представителями СМИ. По его словам, он "отлично" воспринимает факт данного объединения и считает, что "это выведет страну на качественно новый уровень".

"Когда две силы объединяются ради ценностей, которые выведут страну на качественно новый уровень, я это воспринимают отлично", – цитирует Ахметова "Корреспондент". В то же время он отверг возможность присоединения БЮТ к антикризисной коалиции, а также формирование единого избирательного списка. "БЮТ не может к нам присоединиться. Мы просто объединились. Единого списка, конечно, не может быть", – пояснил Ахметов.

Видимо, чтобы не казаться голословным, Ринат Ахметов заявил, что фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена поддержать принятие Закона "Об оппозиции" во втором чтении. "Мы проголосовали в первом чтении, это значит, проголосуем и во втором. Мы последовательные люди", – сказал депутат. Он пояснил, что отсутствие оппозиции в стране является признаком отсутствия демократии. "Это как левая и правая рука, как один организм: вот власть, вот оппозиция", – добавил он.

В БЮТ заявление Ахметова назвали "признаком наивной фантазии". Как заявил первый заместитель Юлии Тимошенко Александр Турчинов, высказывания представителя Партии регионов свидетельствуют о серьезном кризисе в данной политической силе. В заявлении Турчинова, распространенном пресс-службой БЮТ, в частности, говорится, что у Блока и Партии регионов разные мировоззрения, разные цели, разные методы политической деятельности, и нет ни одного общего интереса. Как следует из текста заявления, БЮТ, оказывается, выступает за полное отделение капитала от власти, устранение от управления государством кланов и мафии, тогда как команда Януковича-Ахметова стремится возродить господство теневого капитала и вернуть зависимость власти от мощных корпораций. Если верить документу, разница между БЮТ и ПР заключается еще и в том, что первая политическая сила стремится построить свободное демократическое общество, а клан Януковича-Ахметова – только реставрировать кучмизм и погрузить страну в бездну тоталитарного правления. Несмотря на "мечты команды Януковича и Ахметова на объединение", БЮТ намерен "решительно и бескомпромиссно устранять их от власти".

"Заявление Ахметова свидетельствует о серьезном кризисе в Партии регионов и о стремлении скрыть фатальные провалы правительства Януковича. Нам такое объединение не нужно. Мы не берем пленных. Нас устраивает только их полная капитуляция в форме отставки правительства Януковича, роспуска антикризисной коалиции и досрочных выборов в парламент", – заявил Александр Турчинов.

Откровенно говоря, не совсем ясно, что имел в виду Ринат Ахметов, говоря, что Партия регионов и БЮТ "просто объединились". Заявление же о поддержке Закона "Об оппозиции" во втором чтении выглядит многообещающе – как известно, "Донбасс порожняк не гонит". Правда, еще не известно, какие метаморфозы могут произойти с документом до его рассмотрения во втором чтении. Что же до заявления БЮТ, то здесь, пожалуй, более всего заслуживают внимания фрагменты, в которых говорится о намерении решительно и бескомпромиссно отлучать от власти представителей антикризисной коалиции, а также о том, что схватка будет жесткой: пленных брать никто не будет. Остальные же заявления Турчинова – не более чем обычные программные лозунги, которые у нас в стране выполнять как-то не принято

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: