Акции в Киеве не повлияют на решение президента

05 апреля, 17:14 | Евгений Утров

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с председателем Госпогранслужбы Николаем Литвином и начальником Главного управления – командующим внутренних войск МВД Украины Александром Кихтенко.

В ходе разговора глава государства подчеркнул, что политический кризис в Украине должен разрешаться исключительно правовым и демократическим путем. "Я обращаюсь к вам как к членам СНБО, людям, которые представляют силовые юридические структуры с одним призывом – нам надо искать политический вариант ответа. Вы как сторона должны занимать очень четкую позицию в этом вопросе", – сказал президент, слова которого цитирует пресс-служба.

Виктор Ющенко сообщил, что Yтром провел телефонный разговор с премьер-министром Виктором Януковичем и призвал его не апеллировать к представителям силовых и правоохранительных структур.

Говоря о сегодняшнем инциденте в Печерском райсуде Киева, Виктор Ющенко оценил его как попытку "выбросить из правового процесса" деятельность этого органа. "Это давление на суд, это преступная деятельность, которая будет пресечена сразу", – заявил глава государства.

Напомним, сегодня в Печерском суде столицы представители Партии регионов ворвались в кабинет председателя суда Инны Отрош. При этом бывший председатель Печерского суда Вадим Колесниченко отобрал основную печать суда, сообщила Инна Отрош. По некоторой информации, тогда же в суде присутствовал народный депутат Партии регионов Сергей Кивалов, который накануне заявил, что судьи Печерского районного суда г. Киева, которые остановили действие постановлений Верховной Рады относительно ЦИК, должны быть наказаны.

Далее президент заявил: "Я призвал и призываю все стороны, в том числе и премьер-министра, не апеллировать сейчас к населению... Наоборот – политическими методами искать демократический способ решения".

Стоит отметить, что по оценкам правоохранителей, сегодня в Киев прибыло еще 4,5 тыс. человек для участия в политических акциях.

Как уточнил пресс-секретарь МВД Украины Константин Стогний, днем ожидается прибытие еще такого же количества людей на 122 микроавтобусах. Он отметил, что по последним данным, в КГГА сегодня поступило 9 сообщений о проведении массовых мероприятий. В частности, 3 сообщения от коалиции, а остальные – от сторонников действий президента.

Как сообщил Стогний, общее количество участников бессрочных политических акций составит более 225 тыс. лиц, "если суды не запретят проведения этих акций". По его словам, усилена охрана внешних периметров всех государственных учреждений, сообщает РБК-Украина.

Резюмируя, президент напомнил, что в основе нынешнего политического конфликта лежит неконституционное формирование парламентской коалиции. "Его (конфликт) можно разрешать только в правовой плоскости. Никто не останется равнодушным, что такой способ формирования большинства кто-то амнистирует, даст согласие на его существование и так далее. На это согласия никто не даст. Я не отменю Указ президента, так как он четко соответствует положениям Конституции", – подчеркнул Виктор Ющенко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: