Албанцы со всего мира съезжаются в Косово

17 февраля, 11:45

На аэродром Приштины - столицы края Косово, власти которого в воскресенье вечером намерены в одностороннем порядке провозгласить независимость от Сербии, в субботу приземлился 21 самолет. Это в два раза больше, чем по обычному расписанию, сообщила представительница администрация аэропорта.

По ее словам, большинство прибывающих пассажиров – албанцы, проживающие за рубежом, а также жители Косово. Приштинские СМИ на албанском языке сообщают, что в первой половине дня в воскресение на аэродром прибудут еще несколько чартерных самолетов, которые доставят албанцев из различных стран на празднование ожидающегося принятия декларации о независимости.

Среди прибывающих, отмечает радио и телевидение Косово, много албанцев, которые не были в крае десять и более лет. В столицу прибыло также несколько сотен зарубежных корреспондентов, которые намереваются освещать предстоящее событие, передают "Подробности".

Правительство сербской автономии, население которой состоит в основном из этнических албанцев, при поддержке США, Великобритании и большинства других стран Евросоюза добивается статуса независимого государства на протяжении нескольких лет.

Сербия заявила, что не допустит одностороннего провозглашения независимости Косово и понизит уровень отношений с теми государствами, которые ее признают.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: