Американцам не понравились высказывания японского министра обороны

28 января, 10:52

США заявили протест Токио в связи с критическими высказываниями министра обороны Японии Фумио Кюмы по поводу войны в Ираке.

Как стало в воскресенье, 28 января, известно из дипломатических источников, директор японского отдела госдепартамента Джеймс Замуолт выразил этот протест сотруднику японского посольства в Вашингтоне.

В минувшую среду японский министр сказал, что военная операция в Ираке "была начата так, будто там было ядерное оружие". "Это было ошибочное решение", – отметил Кюма, хотя его подчиненные из японских ВВС продолжают сейчас участвовать в операциях по транспортировке в Ирак грузов и персонала, передают "Подробности".

Американский дипломат обратил внимание на то, что высказывание японского министра было сделано сразу после выступления президента США Джорджа Буша с ежегодным посланием "О положении страны", в котором он призывал членов конгресса США поддержать увеличение численности американских войск в Ираке. По словам Замуолта, проведение в ближайшее время встречи по схеме "два плюс два" с участием глав внешнеполитических и военных ведомств США и Японии может оказать проблематичным, если в Токио будут критиковать американского президента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: