Американцы начали аудит деятельности Тимошенко

09 июня, 12:35 | Юлия Зарицкая

Американская юридическая компания Trout Cacheris, PLLC приступила к проверке деятельности предыдущего Кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко.

 

"Я бы лучше назвал это расследованием, а не аудитом. Оно проводится сейчас, рано еще говорить, сколько оно будет продолжаться, но я думаю, что не более нескольких месяцев", - сказал сообщил один из основателей юридической компании Плато Качерис.

 

Он отметил, что целью данного расследования является выявление неправильных расходов средств и не по назначению.

 

"Мы надеемся, что нам удастся сделать вклад в то, чтобы в дальнейшем украинские бюджетные средства расходовали по своему предназначению", - сказал Качерис.

 

Качерис также отметил, что аудит начался несколько недель назад. Он также добавил, что компания намерена предоставлять промежуточные результаты своего расследования.

 

Ранее в Блоке Юлии Тимошенко заявляли, что компания Trout Cacheris не имеет права заниматься аудитом в Украине. Кроме того, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что действующее правительство привлекает к аудиту деятельности своих предшественников компанию, которая никогда не занималась аудиторской деятельностью.

 

В свою очередь нынешний премьер Николай Азаров объяснил, для чего нужен аудит работы Кабмина Тимошенко.

 

Правительство Украины инициировало аудит деятельности прежнего правительства с тем, чтобы жители Украины узнали правду о злоупотреблениях финансами со стороны правительства Юлии Тимошенко из независимых источников.

 

"Мы понимаем, что для нас это тоже определенный риск, потому что мы не меньше дорожим репутацией своей страны, чем любое другое государство", - заявил Азаров.

 

"Но если мы имеем дело с откровенной ложью, инсинуациями, искажениями... Ведь я не могу читать то, что говорится о нас, потому что это сплошная "брехня", там нет ни слова правды. А ведь определенная часть людей, к сожалению, верит. Так вот для того, чтобы эта определенная часть людей получила абсолютно независимый и надежный источник, мы и приглашаем эти структуры (компания Trout Cacheris, PLLC), чтобы они сделали свой вывод. Я надеюсь, что после этого будет поставлена точка в этом деле", - добавил премьер.

 

Как сообщалось, правительство Украины подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении комплексного аудита государственных финансов за период деятельности Кабинета министров Юлии Тимошенко в 2008-2009 годах и I квартале 2010 года. Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 год.

 

Компания Trout Cacheris, PLLC имеет серьезную репутацию и опыт работы по резонансным уголовным делам, касающимся финансовой деятельности госорганов разных стран. Согласно контракту, компания несет полную ответственность за следственную работу, выполненную в ходе аудита.

По материалам ukranews.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: