Американцы проверят Тимошенко

07 мая, 08:30 | Юлия Зарицкая

Правительство поручило распорядителям бюджетных ресурсов провести с привлечением международных экспертов проверку эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 гг и первом квартале 2010 года.

 

Об этом говорится в постановлении Кабмина, который был принят на заседании 5 мая, передает "Интерфакс-Украина".

 

Постановление разрешает закупать услуги международных аудиторов на тендере с одним участником без согласования с Минэкономики и предоплатой не более 40% стоимости работ.

 

При этом министр финансов Федор Ярошенко и глава ГлавКРУ Петр Андреев уполномочены заключить договор на поведение аудита с компанией Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон, США).

 

В постановлении отмечено, что министерства, центральные органы власти, Фонд госимущества, другие субъекты, управляющие госсобственностью, фонды соцстраха обязаны содействовать экспертам в проведении поверки.

 

Отчет по аудиту Минфину и КРУ поручено представить до 1 сентября 2010 года.

 

Trout Cacheris, PLLC, в соответствии с информацией на ее веб-сайте (www.troutcacheris.com), является небольшой юридической фирмой, которая фокусируется на комплексных судебных спорах гражданского и криминального характера. Основана в 1996 году.

 

Недавно премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна быть привлечена к уголовной ответственности за злоупотребления в использовании средств госбюджета.

 

Однако Юлия Тимошенко уверена, что заявления о возбуждении уголовных дел против депутатов, политиков, отдельных бизнесменов является попыткой запугать оппозицию.

По материалам interfax.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: