Апелляционный суд отменил повторные выборы мэра Кировограда

05 марта, 18:32

Апелляционный суд Кировоградской обл. подтвердил решение суда первой инстанции – отменить постановление территориальной избирательной комиссии о назначении повторных выборов городского председателя Кировограда на 15 апреля.

Как передает УНИАН, соответствующее постановление от 2 марта является окончательным и обжалованию не подлежит.

Раньше районный суд Кировограда признал противоправными постановления ТИК об отмене регистрации Владимира Пузакова городским председателем и назначении даты повторного голосования. Представители территориальной избирательной комиссии подали апелляционную жалобу и проиграли.

Коллегия судей пришла к выводу, что официальная публикация в средствах массовой информации о том, что Пузаков является законно избранным мэром, ни одним из участников избирательного процесса не была обжалована в установленный срок, потому решения членов ТИК не были мотивированы.

Как сообщил в интервью УНИАН председатель территориальной избирательной комиссии Кировограда Леонид Багно, решение апелляционного суда не стало для него неожиданностью. "Мое личное мнение – мэр в Кировограде есть”, – заявил он.

На вопрос, можно ли поставить точку в избирательном процессе, который длится в Кировограде больше трех месяцев, Багно ответил, что "наверное, так оно и есть”.

Как сообщалось ранее, по результатам голосования 26 ноября 2006 г. городским председателем Кировограда стал коммунист Пузаков, за которого проголосовали 8,3 тыс. избирателей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: