Арестованные участники беспорядков в Ереване объявили голодовку

02 апреля, 15:01

В трех уголовно-исполнительных учреждениях Армении объявили голодовку 29 арестованных за организацию и участие в массовых беспорядках в Ереване, с требованием пересмотреть предъявленные им обвинения, сообщили в министерстве юстиции.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян. Акции протеста вылились 1 марта в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибли восемь и ранены около 265 человек.

В связи с беспорядками в Специальной следственной службе Армении расследуется уголовное дело по фактам действий, направленных на насильственный захват государственной власти в нарушение Конституции Республики Армения, организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением государственного, общественного или частного имущества, с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, оказанием вооруженного сопротивления представителям власти, убийством. Арестованы и задержаны более 100 человек.

Как сообщил пресс-секретарь начальника Уголовно-исполнительного управления Минюста Арсен Бабаян, по последним данным, в уголовно-исправительном учреждении (УИУ) "Нубарашен" голодовку объявили 15 человек, в "Вардашене" - четверо, в УИУ "Ереван - Центр" - 10 человек, передает РИА Новости.

По словам Бабаяна, среди объявивших голодовку депутат парламента Мясник Малхасян, бывший вице-спикер Национального Собрания Карапет Рубинян, экс-глава МИД Александр Арзуманян, бывший министр госдоходов Смбат Айвазян.

Бабаян также отметил, что член политсовета оппозиционной партии "Республика" Сурен Суренянц, присоединившийся к акции, объявил голодовку еще 24 марта.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: