Аръев: "Мой фильм о заказном убийстве Зиновия Кулика заблокирован на всех телеканалах"

03 февраля, 10:34

Цензура и жесткие ограничения свободы слова в Украине постепенно возвращаются до уровня 2004 года, когда государством руководила команда Януковича-Кучмы. Об этом на пресс-конференции в Сумском межрегиональном информационном агентстве «Cxid.net» заявил известный журналист, народный депутат Украины Владимир Аръев.

 

«Сегодня на Сумщине я презентую документальный фильм о человеке, который убежал из Украины в Канаду, получает там политическое убежище, и который готов свидетельствовать о том, что команда Януковича в 2004 году осуществила заказное убийство тогдашнего помощника премьер-министра Януковича, прежнего председателя Гостелерадио Украины, известного журналиста Зиновия Кулика, - заявил Владимир Аръев. - И вчера должна была быть прямая трансляция фильма на «5 канале», которая, однако, была сорвана по неизвестным причинам».

 

Владимир Аръев сообщил, что фильм фактически заблокирован на всех ведущих украинских телеканалах. «Вчерашнюю пресс-конференцию, на которой я презентовал фильм, абсолютно совместно и согласованно проигнорировали все ведущие телеканалы, - говорит народный депутат. - Мы показываем фильм, основанный на реальных свидетельствах людей, но этот материал, пресс-конференция - все блокируется. Из этого я могу сделать неутешительный вывод: мы возвращаемся к тем условиям 2004 года, при которых свобода слова постепенно исчезает. Сегодня, фактически единственной возможностью донести объективную информацию людям остались только прямые эфиры. Но с такой динамикой развития событий я не исключаю, что вскоре, в случае победы Януковича, если он все-таки сможет победить - свобода слова в Украине скатится до того уровня, из которого мы вышли в 2004 году. И я не знаю, что будет со свободой слова завтра, если сегодня, когда Янукович даже еще не стал Президентом, владельцы телеканалов уже блокируют критические материалы относительно него и его команды».

По материалам mia-cxid.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: