Ассоциация международной амнистии попросит СЕ применить санкции против Украины

09 марта, 17:46

Украинская ассоциация международной амнистии (УАМА) будет просить Совет Европы (СЕ) применить санкций относительно Украины из-за невыполнения обязательств по предотвращению насилия над женщинами. Соответствующее письмо общественная организация направит в Страсбург в конце марта.

Об этом в интервью "Немецкой волне" сообщила председатель Ассоциации Наталия Дульнева.

По ее словам, украинское правительство игнорирует рекомендации Совета Европы относительно борьбы с домашним насилием над женщинами. "В Украине не разработан национальный план действий борьбы с этим явлением, не сформирована база данных зарегистрированных случаев таких издевательств, от Кабмина не назначен координатор этой работы", – сказала Дульнева. Это при том, что в Украине, по данным Международной амнистии, от домашнего насилия страдают до 70% женщин. "Нужна исключительно политическая воля. Как Украина будет отчитываться перед Советом Европы, я не знаю, но мы сделаем все, чтобы этот отчет не был гламурным, что у нас все хорошо", – подчеркнула глава Ассоциации.

Дульнева отметила, что УАМА будет инициировать законодательно ужесточить ответственность мужчин за насилие в семье. В частности, общественные активисты предлагают упразднить штрафы за такие действия, и внедрить административный арест обидчиков сроком до трех суток.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: