Азаров: Альтернатива сотрудничеству Украины и РФ есть, но выбора - нет

09 июля, 07:48

Альтернатива сотрудничеству Украины и России есть, но выбора - нет.

 

Такое мнение озвучил премьер Николай Азаров в интервью журналу "Профиль".

 

"Украина не отвернулась от Запада, а, наконец, начала смотреть в глаза правде", - заявил он.

 

Азаров считает, что страна, как неуправляемый поезд, неслась по "тоннелю в никуда".

 

"Кто бы ее остановил? В условиях, когда от восточного рынка мы сами отказались, а на Западе упал спрос на основу нашего экспорта - продукцию металлургии, химпрома, машиностроения? А любое промедление грозило банкротством уже всей стране", - заявил премьер.

 

Глава правительства напомнил, что "у Евросоюза хватает своей головной боли - многомиллиардные кредиты предоставлены Греции, Венгрии, другим наиболее пострадавшим от кризиса странам ЕС".

 

"Смотрите, если в газовом вопросе альтернативы соглашениям именно с Россией не было, то финансовые проблемы мы пытаемся решить на переговорах с МВФ, Россией, Китаем и Евросоюзом", - уточнил он.

 

"Перефразируя известное "при всем богатстве выбора альтернативы нет", здесь можно констатировать противоположное: альтернатива есть, но выбора - нет", - добавил Азаров.

 

Кроме этого премьер пообещал, что "приватизацию "в виде продажи активов россиянам" мы и не начинали, и продолжать не будем".

 

"Это у предшественников можно спросить, почему половина металлургии оказалась в руках российских инвесторов", - заявил он.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: