Азаров и Путин на протяжении 2 месяцев решат вопрос о газотранспортном консорциуме

13 мая, 14:16

Премьер-министр Украины Николай Азаров и Владимир Путин договорились на протяжении двух месяцев решить вопрос о создании газотранспортного консорциума. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания общиго собрания Национальной академии наук, передает корреспондент РБК-Украина.


"Много разговоров идет в прессе, что мы готовы отдать трубу ГТС. Во-первых, мы не готовы, а во-вторых, она никому не нужна", - отметил премьер-министр.


Н.Азаров добавил, что система газоснабжения требует модернизации. По его словам, если такая модернизация не будет проведена, то украинская ГТС будет не конкурентноспособной.


Глава правительства отметил, что общая мощность "Южного потока" и "Северного потока", которые строятся в обход Украины, полностью поглощает объемы прокачки газа по территории Украины. "Как только эти два газопровода заработают, и, если Европа не добавит объемы прокачки газа, то труба станет не нужна ни Европе, ни РФ. Потому мы и вернулись к идее создания консорциума. В первую очередь, имея в виду, вложение необходимых ресурсов на замену хранительного комплекса и строительства перекачивающих станций, чтобы улучшить экономические показатели прокачки газа. Переговоры тоже идут непросто. И на последней встрече в Сочи, мы договорились на протяжении двух месяцев эту проблему решить", - сказал он.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: