Азаров оценил своих министров на "тройку"

22 июня, 15:26 | Юлия Зарицкая

Работу нового правительства премьер-министр Украины Николай Азаров оценл как "удовлетворительную". Он подчеркнул, что удовлетворен тем, как руководители правительства, министры относятся к заданиям, которые перед ними стоят. Об этом премьер сказал на встрече с представителями региональных СМИ, посвященной первым 100 дням работы Кабинета министров.

 

Премьер отметил, что на ближайшее время у правительства существует "планов громадье". "Ни одна сфера не останется без реформирования. Вот представьте себе ремонт в вашей квартире. Это сложно сделать, правда? А мы предполагаем сделать серьезнейший капитальный ремонт в нашем общем доме - государстве, поэтому можете себе представить, какие громадные нас ожидают трудности, проблемы. Но и дальше нельзя жить в неотремонтированном доме", - добавил Азаров.

 

Экономика выходит из рецессии (12.34)

 

Экономика Украины начала выходить из рецессии, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. Он отметил, что за пять месяцев с.г. ВВП страны вырос на 6,1%, промышленное производство - на 12,6%.

 

В то же время глава правительства отметил, что говорить об окончании кризиса еще рано. "Мы далеки от того, чтобы объявить: кризис закончился. Никуда он не делся", - сказал он, добавив, что правительство начало "правильно бороться" с ним.

 

Налоговый кодекс облечает жизнь малому бизнесу (12.36)

 

Премьер отметил, что новый Налоговый кодекс облегчает жизнь малому бизнесу. Он отметил, что правительство идет на снижение налогового давления для "светлого" бизнеса. Компенсировать недостачу, по словам премьера, должны те, кто сейчас совсем ничего не платит. Он признал, что в Налоговом кодексе возможны неточности и упущения, и сейчас стоит задача эти неточности устранить и найти баланс интересов. Все члены правительства, говорит Азаров, понимают важность этой работы.

 

Жить стало лучше, жить стало веселей (12.38)

 

В Украине жизнь стала стабильнее, уверен премьер-министр страны Николай Азаров.

 

"Однозначно - стабильнее стали мы жить, хотя бы потому, что в стране появилась единая власть, единая команда - она не пеняет друг на друга, а работает вместе. И уже от этого жить стало стабильнее", - сказал он .

 

В ответ на реплику журналиста, что "цены кусаются", премьер ответил: "Да, есть такое... Госкомстат говорит, что снижаются цены".

 

По словам Азарова, в мае и апреле зафиксирована дефляция. В мае также впервые за последние годы кризиса "у нас увеличился на 1,5% товарооборот", добавил он.

 

"А это значит, что жить стало веселее, жить стало лучше. Это радует", - заключил премьер.

 

Модель общественного ТВ разработают к осени (12.43)

 

Вице-премьер Украины Борис Колесников заявил, что к осени будет разработана модель общественного телевидения.

 

"Я думаю, что к сентябрю мы предложим обществу модель (общественного телевидения - ред.), которая будет полностью независима от государственных чиновников, от власти и которая будет конкурентна", - сказал он во вторник в Киеве на встрече с представителями региональных СМИ по итогам 100 дней работы правительства.

 

По словам вице-премьера, дело упирается в финансирование. Он отметил, что создание общественного телевидения подразумевает, что каждый украинец должен заплатить 1 грн в месяц за то, чтобы "освободить телевидение от влияния".

 

По словам Колесникова, это значит, что каждый месяц от граждан Украины будет поступать на формирование общественного телевидения около 46 миллионов.

 

"Мы работаем над этой моделью", - подчеркнул вице-премьер.

 

Азаров: Мы расплачиваемся по долгам Тимошенко (12.49)

 

Премьер Николай Азаров заявляет, что не знает пока, над чем работает нанятая правительством американская компания для расследования деятельности предыдущего правительства.

 

"Сейчас работает компания известная аудиторская. Я, откровенно говоря, не знаю, где она работает, над чем она работает. Есть программа и эта программа, скорее всего, выполняется", - сказал он.

 

В то же время Азаров подчеркнул, что такое расследование должно было иметь место.

 

"Правительство, которое впервые в истории своими действиями причинило колоссальный вред стране, измеряемый миллиардами долларов... каждый месяц мы сейчас отдаем 5 миллиардов гривен долгов. Такого никогда не было", - сказал он.

 

"Это что правительство не заслуживает оценки? Почему они брали под 30% кредиты, а мы пришли и стали брать под 15%?" - возмутился он.

 

"Кто-то же должен ответить, в чей карман шла разница... Кто-то должен ответить за незаконные решение, которые международные суды сейчас признают страну виновной и обязывают страну выплачивать колоссальные санкции (Решение Стокгольмского суда по RUE и Нафтогазу)", - заявил Азаров.

 

За один год Украина увеличила долг в три раза, заявил премьер.

 

"Страна увеличили за один только год свой внешний долг в три раза и оказалась на пороге... даже трудно выговорить это слово. И никто за это не должен никакой ответственности нести", - заявил он.

 

Азаров подчеркнул, что речь идет о правовых нарушениях, а не ошибках.

 

"Любое правительство может совершать ошибки. Человек, который ничего не делает, ошибок не совершает. Но тот, кто работает, никуда не денешься, мы не вычислительная машина, даже коллективный разум, экспертные оценки приводят к неточным недостоверным решениям... Но никто не имеет право принимать незаконные решения", - подчеркнул он.

 

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что его правительство также может быть обвинено в злоупотреблениях, Азаров сказал:

"Я всегда говорю всем членам правительства, что мы должны думать о том, что когда мы уйдем, а мы обязательно уйдем, мы не вечные, нашу работу будут очень тщательно оценивать. Мы должны работать так, чтоб не давать ни малейшего повода, сомневаться, по крайней мере, в нашей честности".

 

Тигипко: Евроинтеграция важнее Таможенного союза (12.53)

 

Вице-премьер-министр по вопросам экономики и евроинтеграции Сергей Тигипко исключает участие Украины в таможенном союзе в рамках Единого экономического пространства, создаваемого Россией, Беларусью и Казахстаном, если его принципы будут противоречить принципам зоны свободной торговли с Европейским союзом, переговоры о создании которой ведутся Украиной.

 

"Если нормы по таможенному союзу не будут мешать нам иметь соглашения об ассоциации с Европейским союзом, то это (участие Украины в таможенном союзе) абсолютно возможно. Но если там будут проблемы, то я считаю, что все-таки для нас рынок Европейского союза является первоочередным", - заявил Тигипко.

 

При этом вице-премьер подчеркнул, что основным внешнеполитическим вектором Украины является именно европейский, и поэтому до конца 2010 года необходимо сделать все для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которое включает также соглашение о создании зоны свободной торговли.

 

Вопрос приватизации "Укртелекома" не стоит (13.04)

 

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев считает, что в настоящий момент приватизацию крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" проводить не стоит.

 

"Для приватизации "Укртелекома" это не самое лучшее время... У нас, к сожалению, больше вопросов по приватизации "Укртелекома", чем ответов. Когда мы на все вопросы получим, для себя, по крайней мере, ответы - тогда будет стоять вопрос о приватизации "Укртелекома". В ближайший месяц-два этот вопрос стоять не будет", - сказал первый вице-премьер.

 

Клюев отметил, что финансовое состояние компании на данный момент оставляет желать лучшего, и, кроме того, остается открытым вопрос, что будет с программой обеспечения телефонной связью социально незащищенных слоев населения.

 

ГТС нужно модернизировать (13.08)

 

Премьер-министр отметил, что украинская ГТС нуждается в модернизации. Он подчеркнул, что правительство Украины выступает за взаимовыгодное сотрудничество с РФ, в т.ч. и в газотранспортной сфере.

 

По словам Азарова, могут быть разные формы сотрудничества, именно, в частности создания совместного предприятия.

 

Он подчеркнул, что такое же предложение украинская сторона выразила и ЕС. "Завтра (23 июня) наш министр топлива и энергетики Юрий Бойко вылетит в Брюссель, чтобы эти предложения, которые прозвучали, обсуждать на более конкретном уровне. Мы российской стороне подчеркиваем, что время идет, и наша ГТС нуждается в модернизации.

 

Национализированные банки нужно оздоровить (13.08)

 

Украина завершит оздоровление "Укргазбанка", банков "Надра" и "Киев" до конца 2010 года, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

"Сейчас по госбанкам "Надра", "Укргазбанк" и "Киев" ведется работа по оздоровлению. Есть уверенность, что до конца года сумеем эту работу завершить", - сказал Николай Азаров.

 

"Вопрос по возмещению вкладов банка "Надра" будет на 100% решен", - отметил он.

 

Украина увеличит добычу газа (13.17)

 

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявляет о намерении Украины в ближайшие 10 лет увеличить собственную добычу газа до 30-32 миллиардов кубометров. "Как минимум в полтора раза - до 30-32 миллиардов кубометров", - сказал первый вице-премьер.

 

Добычу газа, по словам Клюева, планируется увеличить за счет месторождений газа на шельфе Черного моря, метана, в шахтах Донбасса и месторождений сланцевого газа.

 

Кроме того, по его словам, планируется внедрять энергосберегающие технологии, а также развивать альтернативные источники энергии.

 

Против Украины ведется 15 судебных процессов (13.20)

 

Против Украины ведется 15 судебных процессов, сообщил Николай Азаров.

 

"Против Украины ведется 15 судебных процессов по незаконным решениям предыдущего правительства. И если Украина все эти процессы проиграет и будет выполнять решение судей, то двух бюджетов не хватит", - сказал премьер.

 

Украина готова качать газ вместо Беларуси (13.33)

 

Украина готова предоставить мощности своей газотранспортной системы для прокачки российского газа в Европу в обход Беларуси, заявил премьер Николай Азаров, комментируя заявление премьера России Владимира Путина о возможности перебросить транзитные потоки с газопровода "Ямал - Европа" в ГТС Украины.

 

"Мы имеем возможность прокачивать дополнительно 15, 20, 30 миллиардов кубометров газа. Если в этом возникнет необходимость, украинская газотранспортная система реализует, прежде всего, договоренность относительно поставок газа в Европу", - сказал он.

 

Кабмин хочет приватизировать облэнерго (13.47)

 

Кабмин выступает за приватизацию тепловых электростанций и облэнерго, сообщил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер Украины Андрей Клюев.

 

Клюев отметил, что ФГИУ подготовил программу приватизации энергообъектов, но сейчас длится процесс приведения в соответствие нормативно-правовых актов - решений Совета нацбезопасности и обороны, указов президента и постановлений Кабмина.

 

"Конечно, приватизация будет идти. Наша мысль как представителей Кабмина - приватизация облэнерго и тепловых электростанций должна осуществляться. Что касается, приватизации "Укрэнерго" - это высоковольтные мощности, конечно, должно 100% находиться в госсобственности", - сказал он.

 

Колесников пообещал поддержать отечественного производителя (13.54)

 

Украинские заводы-производители автобусов будут задействованы в обеспечении перевозок пассажиров в украинских городах, принимающих финальную часть Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, заверил вице-премьер-министр Борис Колесников.

 

"Что касается украинских заводов, то они все будут задействованы, каждый по-разному, каждый по разным моделям, поэтому для общественного транспорта ни одного импортного транспортного средства не предусмотрено", - сообщил Колесников.

 

При этом он напомнил, что УЕФА имеет жесткий контракт "с одним из мировых производителей, поэтому сборные команды стран-участников чемпионата и официальные делегации будут перевозиться автобусами, которые предоставит спонсор УЕФА".

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: