Азаров похвастался прорывом в авиастроении

22 июля, 10:42 | Юлия Зарицкая

Контракты на продажу самолетов, заключенные предприятием ГП "Антонов" в английском Фарнборо, свидетельствуют о прорыве отечественного авиастроительного комплекса.

 

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета министров, передает УНИАН.

 

"Вчера на аэрокосмическом салоне в Фарнборо произошел долгожданный прорыв для отечественного авиастроительного комплекса. Заключены контракты на поставку нескольких десятков самолетов семейства Ан в Россию, азиатские и латиноамериканские страны", - сказал Азаров.

 

Он подчеркнул, что украинские авиастроители заслуживают поздравлений.

 

Также Азаров подчеркнул, что этот прорыв - явное свидетельство того, что между Украиной и Россией возобновляется сотрудничество, и объединение усилий дает конкретные результаты.

 

Напомним, что ГП "Антонов" представляет на международном аэрокосмическом салоне "Фарнборо-2010" (Farnborough International Airshow 2010), который проходит с 19 по 25 июля 2010 года в Англии, региональный реактивный самолет нового поколения Ан-158.

 

АНТК им. Антонова основан в 1946 году. Среди известных самолетов, в конструкторской разработке которых в последнее время принимал участие АНТК им. Антонова, - Ан-148, Ан-158, Ан-124, Ан-70, Ан-140 и другие.

 

Также сообщается, что в четверг премьер Николай Азаров проведет в Кабмине расширенное совещание при участии руководителей областных государственных администраций.

 

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 

По словам Азарова, в ходе совещания внимание будет сосредоточено на эффективности работы глав региональных администраций по сокращению задолженности по заработной плате, а также будет оценено состояние подготовки к осенне-зимнему сезону.

 

В частности, по словам премьера, будет анализироваться состояние подготовки жилищного фонда и социальной инфраструктуры, состояние расчетов за предоставленные услуги ЖКХ, подготовка общественного транспорта, готовность медицинских учреждений к сезонным заболеваниям.

 

Ранее СМИ писали, что в правительстве Украины планируют существенно сократить количество служебных автомобилей.

 

"Буквально в понедельник у меня на совещании обсуждался вопрос в отношении того числа автомобилей, которое нужно оставить в министерствах и ведомствах", - сказал Азаров.

 

Премьер отметил, что считает возможным закрепить автомобили за министром и его первым заместителем и оставить 2-3 дежурных автомобиля.

 

При этом премьер подчеркнул, что в некоторых министерствах на сегодняшний день используется до 25 служебных автомобилей.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: