Азаров призвал Грымчака и Парубия извиниться за дымовые шашки

21 мая, 18:44

Премьер-министр Николай Азаров призывает депутатов, ответственных за беспорядки в Верховной Раде, которые произошли в парламенте 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине, публично извиниться за свои действия.

Об этом он сказал в программе "Экзамен для власти" на телеканале "Первый национальный", передают "Українські новини".

"Ну возьмите на себя мужество сейчас и признайтесь, что вы сделали и ошиблись, что вы сделали недостойное члена парламента действие. Не прячьтесь сейчас, не пытайтесь уйти от ответственности, грубо говоря, принесите извинения. Никто не жаждет ни крови, ни голов", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что для власти важным в первую очередь является конструктивная работа парламента.

"Чтобы этот эпизод был последним, чтобы никогда больше (такое) не повторялось. Вот что важно", - добавил Азаров.

Кроме этого, премьер отметил, что готов к конструктивному диалогу и профессиональной дискуссии с оппозицией.

Напомним, 27 апреля, перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года, с целью не допустить ее, в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в Литвина, также были подожжены дымовые шашки.

14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности парламентариев Юрия Грымчака и Андрея Парубия (оба - НУНС), после того как прокуратура Киева возбудила уголовное дело против них по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: