Азаров рассказал о бюджетных кровососах и упырях

02 июня, 12:24 | Юлия Зарицкая

Открывая заседание правительства, премьер-министр Николай Азаров выразил удовлетворенность принятием Верховной Радой новой редакции закона о государственных закупках.

 

По его словам, до того момента, пока не была принята новая редакция данного закона, в стране существовали условия для коррупции.

 

"В стране сформировалась целая прослойка кровососов бюджетных средств. Теперь мы этих упырей ликвидируем", - заявил Азаров.

 

Кроме этого, он позитивно оценил внесение в Верховную Раду Президентом Виктором Януковичем законопроектов об основах внутренней и внешней политики и о судоустройстве.

 

Как сообщалось, накануне Верховная Рада Украины учла предложения президента и правительства и приняла в новой редакции закон Об осуществлении государственных закупок.

 

В ходе рассмотрения и голосования по данному закону, депутаты поддержали 20 поправок к нему, предложенных президентом Украины, а также 10 поправок, внесенных Кабинетом министров Украины. В частности, парламентарии поддержали поправку Кабинета министров Украины, согласованную с администрацией президента Украины, в соответствии с которой органом обжалования в процессе государственных закупок является Антимонопольный комитет.

 

В ходе принятия закона первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк подчеркнул, что Верховная Рада принимает новую редакцию закона, что дает право президенту, в случае необходимости, в очередной раз воспользоваться правом вето в отношении данного закона.

 

Предложения Кабмина в парламенте были приняты без ознакомления народными депутатами. Депутаты оппозиционных фракций выступили с резкой критикой принятия таких предложений без изучения из содержания.

 

Закон был подписан председателем Верховной Рады Украины 1 марта 2010 года. В то же время, 16 марта 2010 года в парламент поступили предложения президента относительно этого закона.

 

Сегодня Николай Азаров также высказал свою точку зрения и касательно принятия закона о принципах внутренней и внешней политики страны.

 

"Принятие закона об основах внутренней и внешней политики кардинальным образом изменит правовое пространство государства. Политики в результате этого будут опираться не на политическую целесообразность, личные симпатии и ориентации, как мы видели в много раз в течении последних лет, а на закон. Украина станет государством понятным и прогнозируемым, как для своих граждан, так и для окружающего мира", - заявил премьер. 

 

Украина станет государством понятным и прогнозируемым, как для своих граждан, так и для окружающего мира

 

Как сообщалось, накануне в Верховной Раде был зарегистрирован президентский законопроект о принципах внутренней и внешней политики.

 

В частности, законопроект предусматривает, что основным принципом внешней политики страны "является соблюдение Украиной политики внеблоковости, что означает неучастие Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в совершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, представляющим взаимный интерес".

 

Законопроект предусматривает также внесение изменений в закон Украины Об основах национальной безопасности. В частности, из статьи, определяющей приоритеты национальных интересов, исключается норма об интеграции Украины в евроатлантическое пространство безопасности.

 

Кроме того, из статьи об основных направлениях государственной политики в вопросах национальной безопасности исключена норма об обретении Украиной членства "в Организации Североатлантического договора". При этом сохранена задача членства в Европейском Союзе "при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Российской Федерацией, другими странами СНГ, а также с другими странами мира". Эта норма присутствовала и в предыдущем законе.

 

В четверг Верховная Рада намерена рассмотреть этот документ. За включение данного вопроса в повестку дня проголосовали на заседании во вторник 234 народных депутата. В то же время представители фракции Наша Украина - Народная Самооборона и БЮТ выступили против спешного рассмотрения данного законопроекта.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: