Азаров выступает за введение налога на роскошь

14 июня, 14:30

Премьер-министр Украины Николай Азаров высказывается за введение налога на роскошь, при котором только владельцы жилья площадью свыше 500 кв. м должны облагаться десятикратной ставкой налогообложения.

 

Об этом он сказал в эфире Первого национального телеканала.

 

"Больше 500 кв. м должно облагаться по десятикратной ставке налогообложения. Все, что до 500 кв. м вообще не подлежит налогообложению или будет учетная ставка. А все что свыше 500 кв. м должно облагаться по высокой непропорциональной ставке", - отметил он.

 

Премьер не назвал предположительный размер такой ставки, однако отметил сложности рассмотрения соответствующего законопроекта в парламенте.

 

В марте Верховная Рада отказалась ввести налог на недвижимое имущество физических и юридических лиц и физлиц-предпринимателей, за исключением земли.

 

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины разработало законопроект о налогообложении объектов роскоши, которым предусматривается введение ежегодного налога с владельцев элитных квартир на уровне 20 грн за каждый кв.м. площади, превышающей 300 кв.м.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: