Азарову предложили поменять "Мерседес" на велосипед

24 июня, 08:45 | Юлия Зарицкая

Предыдущая власть привела в негодность парк государственных самолетов и автомобилей, заявил премьер-министр Николай Азаров. Такой вывод можно сделать из его ответов на пресс-конференции, передает "Украинская Правда".

 

После дискуссии об использовании Андреем Клюевым государственного самолета, которым должны летать президент и премьер, Азаров спросил, не полететь ли ему в Москву на переговоры рейсовым самолетом.

 

"Ну конечно.. Сколько со мной летит народа обычно?", - спросил Азаров.

 

"Около 20", - вздохнул его пресс-секретарь.

 

"Давайте наймем самолет, чартер. И выйдет то же на то же. Только, учитывая то, что это наш самолет, нам сделают скидку, а на чартер скидок не выйдет", - добавил премьер.

 

Потом он раздраженно спросил, что еще сократить правительству. Услышав в ответ слова о сокращение автопарка, Азаров заявил: "Правильно говорите, мы так и делаем. Вы предложите мне доехать на велосипеде до Конча-Заспы?".

 

На замечание, что можно пересесть на "шкоду" с бронированного "мерседаса", Азаров сказал, что когда он пересел на автомобиль, оставленный ему Тимошенко, он тоже так подумал.

 

"На нем ездить невозможно", - заявил Азаров.

 

"Сейчас столкнулись с тем, что самолеты, на которых летало предыдущее руководство, не летают. Ну что же один-единственный выход остается - пересесть на велосипеды и шкоды", - заявил премьер.

 

При этом он сыронизировал, что предложение журналиста очень правильное.

 

"Мы сейчас с МВФ ведем переговоры и каждую копейку считаем, там сократить, там... Так что мы вашим предложением обязательно воспользуемся", - пообещал Азаров.

 

Раньше Анна Герман предлагала чиновникам ездить на работу на мопедах.

 

"Я думаю, что премьер может пешком ходить, если он недалеко живет. Может на велосипеде ездить, например", - добавил заместитель главы администрации президента .

 

Кстати, позавчера в самолете президента Виктора Януковича отказали двигатели во время подготовки вылета из Запорожья.

 

"Самолет не смог завести двигатели из-за перегрева стартера", - отмечается в сообщении.

 

В администрации сообщают, что Ту-134 остался в Запорожье, а Янукович вернулся в Киев другим самолетом - вместе с министром топлива и энергетики Юрием Бойко.

 

Напомним, в воскресенье глава администрации Сергей Левочкин возмутился, что государственные руководители летают на самолетах которым по 40 лет.

 

Ранее сообщалось, что авиакомпанией "Украина" скоро будет принят в эксплуатацию Аэробус А-319-115XCJ, предназначенный для полетов президента и других высших должностных лиц страны.

 

Лайнер, заказанный и оплаченный из бюджета еще в бытность президентом Виктора Ющенко и отправленный на дооборудование салона в Далласе (США), должен был появиться в Украине еще в августе прошлого года.

 

Аэробус А-319 станет основным представительским самолетом Украины. В лайнере есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа. Кроме аэробуса, парк авиакомпании "Украина" насчитывает морально устаревшие Ил-62М, Ту-134 советского производства, а также часто простаивающий Ан-74 отечественного АНТК "Антонов". Экипажи, которым предстоит летать на новом аэробусе, обучались в Тулузе (Франция).

 

Airbus А-319-115XCJ способен разгоняться до 950 километров в час и может перевозить порядка 100 пассажиров. Максимальная дальность его полета составляет более 11 тысяч километров. Благодаря этому глава государства без дозаправки может одиннадцать раз пересечь территорию Украины, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".


Отметим, что Киев заказал новое воздушное судно еще три года назад, заплатив около 86 миллионов долларов. В течение всего этого времени самолет собирали в американском Далласе. Однако в ходе тестового полета специалисты выявили около 30 неполадок. Большая часть претензий была вызвана качеством переоборудования салона. На устранение недостатков потребовалось еще несколько дней.

 

Как сообщает ИА "Росбалт", в нынешнем году истекает срок эксплуатации самолета Ту-134 А-3, входящего в президентский авиапарк. В следующем году та же судьба постигнет Ил-62М, которым в настоящее время пользуются высшие лица Украины. Еще два воздушных судна - Ил-61 и Ту-134 - стоят на ремонте. Через некоторое время власти страны рассчитывают приобрести Ан-148.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: