Азербайджанские оппозиционеры намерены бойкотировать выборы президента

02 августа, 18:32

Четыре оппозиционные партии Азербайджана заявили о своем отказе выдвигать кандидатов в президенты республики, передает информационное агентство "Тренд". Так, Демократическая партия Азербайджана сегодня на заседании верховного совета решила не участвовать в президентских выборах, которые состоятся в стране в октябре 2008 г. Об этом сообщил заместитель председателя партии Талиат Алиев. По его словам, такое решение партии подиктовано последними поправками в Избирательный кодекс Азербайджана, "а также пассивностью избирателей на выборах".

Оппозиционная партия "Мусават" на сегодняшнем заседании приняла решение бойкотировать предстоящие президентские выборы. "Мусават" также объяснила свой отказ от участия выборах внесением в конце мая 2008 г. поправок в Избирательный кодекс и закон "О свободе собрания". Партия "Мусават" о своем участии в выборах заявила в конце 2007 года.

Верховный совет Классической партии народного фронта Азербайджана принял решение не участвовать в президентских выборах. Как сообщил председатель верховного совета партии Залимхан Мамедли, "для участия в выборах не создано демократических условий". Решение участвовать в президентских выборах партия приняла в декабре 2007 года.

Оппозиционная партия Великого созидания также отказалась участвовать в выборах главы государства со своим кандидатом, сообщил председатель партии Фазиль Газанфароглы. Кроме того, партия не станет поддерживать другого кандидата в президенты. Причину отказа Ф.Газанфароглы объяснил "ограничением возможностей проведения в Азербайджане выборов в равных условиях".

На пост президента Азербайджана официально выдвинуты кандидатуры председателя партии "Новый Азербайджан" Ильхама Алиева, главы "Современного Мусават" Хафиза Гаджиева, председателя партии "Умид" Игбала Агазаде, председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева и главы партии "зеленых" Маиса Гюльалиева. Выборы президента Азербайджана назначены на 15 октября 2008 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: