Бакиев предложил ввести в Киргизию миротворческие силы ООН

12 апреля, 08:51

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев предлагает ввести в страну миротворческие силы ООН для того, чтобы не допустить повторения бишкекских событий, где во время массовых беспорядков погибли десятки человек и сотни были ранены.

 

"Милиция парализована, Минобороны - так себе, поэтому, не дай Бог, если еще какой-то очаг поднимется, своими силами не остановить, поэтому сегодня надо, чтобы в Кыргызстан были введены миротворческие силы ООН", - заявил Бакиев в интервью РИА Новости.

 

Кроме того, он предложил для расследования событий 7 апреля в Бишкеке создать международную независимую комиссию. "Если международная независимая комиссия, которая проведет полное расследование, скажет в своем заключении, что "господин президент - это ваша вина", я готов нести полную ответственность перед своим народом", - заявил президент Кыргызстана.

 

Бакиев после отъезда из Бишкека находится в своем родовом селе Тейит на юге страны, где встречается со своими сторонниками. Над домом президента развевается киргизский флаг.

 

Напомним, по последним данным, в ходе беспорядков в Кыргызстане погибли 79 человека, несколько сотен получили ранения. Оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: