Балога: Медведько есть кем заменить

16 января, 12:52

Последующая работа Александра Медведько на должности Генерального прокурора на сегодня зависит от решения Верховной рады. Так считает председатель Секретариата президента Виктор Балога. Как сообщает пресс-служба главы государства, так он прокомментировал заявления политиков и последние публикации в СМИ относительно возможного изменения руководства Генпрокуратуры. Балога отметил, что в парламенте уже больше недели как зарегистрировано представление о высказывании недоверия Медведько.

Балога напомнил норму Конституции, по которой президент назначает и увольняет Генпрокурора при согласии парламента. Если парламент примет постановление и объявит недоверие нынешнему руководителю ГПУ, это может побудить президента внести представление на увольнение Медведько. В то же время окончательное решение по этому вопросу всегда остается за главой государства, сообщают "Подробности"

По словам Балоги, в президентской команде есть достаточно профессиональных юристов и управленцев, которые потенциально могут занять должность руководителя ГПУ.

"Конечно, на всю страну не только Медведько может быть Генпрокурором. Политикуму, журналистам, широкой общественности хорошо известны профессиональные и деловые качества Николая Онищука, Игоря Пукшина, Марины Ставнийчук, Николая Катеринчука, Олега Литвака, Николая Полуденного. Это далеко не полный перечень людей, которые вполне способны эффективно руководить Генеральной прокуратурой. Следовательно, кадрового голода здесь нет. Есть дефицит желания парламента без промедлений принять решение относительно нынешнего Генпрокурора", - подчеркнул Балога.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: