Балога надеется, что работа ВР будет возобновлена уже сегодня

12 февраля, 15:42

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога не исключает возможности возобновления полноценной работы Верховной Рады уже сегодня.

По его мнению, перечень вопросов, внесенных в повестку дня, должен побуждать оппозицию разблокировать деятельность парламента. Речь идет о законопроектах: об установлении прожиточного минимума, государственных закупках товаров и услуг, сельской медицине, отмене депутатской неприкосновенности, Кабинете министров, сообщает пресс-служба президента.

В связи с заявленной готовностью оппозиции отложить рассмотрение вопросов, которые в сессионном зале вызывают повышенное раздражение и хаос, Балога обращает внимание большинства на необходимость принятия закона "О Кабинете министров", как этого требует коалиционное соглашение.

"Коалиция должна показать готовность на разблокирование парламента и проведение результативных голосований. Нужно осознать, что обмен претензиями лишь крепче закупорит законотворческий процесс в ВР. Никакие дополнительные условия со стороны коалиционных сил в нынешней ситуации неприемлемы, поскольку неминуемо приведут к усилению напряженности в парламенте", – отметил Балога.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: