Балога назвал безосновательными заявления о своей возможной отставке

15 мая, 12:44

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога назвал "безосновательными гипотезами" заявления отдельных политиков и публикации в средствах массовой информации о возможной смене руководителя Службы безопасности Украины.

"Нервно-эмоциональные словесные выпады из коалиционного лагеря ставят целью внести расстройство в работу СБУ, повлиять на аполитичность и управляемость оперативно-розыскной деятельности спецслужбы. Материалы же СМИ, в которых речь идет о близкой ротации в руководящем составе Службы, деликатно говоря, необоснованы", – отметил Балога, сообщает пресс-служба президента.

Он подчеркнул, что президент Виктор Ющенко сегодня не видит необходимости в устранении Валентина Наливайченко от руководства СБУ. "Глава государства считает, что Служба безопасности выполняет положенные на нее задания в той мере, насколько это возможно в соответствии с ее организационными, кадровыми и оперативно-техническими возможностями. Валентин Александрович руководит спецслужбой как первый заместитель председателя, с полным арсеналом обязанностей и полномочий. Президент регулярно принимает его отчеты и доклады, дает поручение, корректирует поставленные цели", – отметил Балога.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: