Балога назвал дату президентских выборов

13 марта, 12:25

Глава Секртариата Президента Виктор Балога исключает возможность импичмента Президента. Об этом он заявил, комментируя соответствующую инициативу лидера коммунистов Петра Симоненко.

"Прежде всего действующий Президент, выполняя свои функции, ни разу не нарушил Конституцию и законы Украины. А заявления члена фактической демократической коалиции Петра Симоненко – ведь именно благодаря ему проходят коалиционные голосования в парламенте – объясняются очень просто. Симоненко так воодушевился выполнением поручений Тимошенко, что скоро избиратели перестанут понимать, является он членом партии "Батькивщина" или главой Компартии. А что касается тех "нарушений", о которых он говорил сегодня, в том числе о назначениях губернаторов и изменениях в составе Совбеза, то Виктор Ющенко сделал их в ответ на слезные просьбы об этом госпожи Тимошенко, которая тогда очень хотела стать премьер-министром", - объяснил глава СП, пишет "Обозреватель".

Отвечая на вопрос о том, когда состоятся очередные президентские выборы, Балога сказал: "В срок, предусмотренный Конституцией,– 17 января 2010 года. У меня нет сомнений".

Чиновник также заявил, что Президент не собирается обращаться в Конституционный суд по поводу даты проведения выборов: "Выборы должна назначить Верховная Рада, и я не думаю, что будет определена другая дата".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: