Балога обещает коалицию сразу после выборов

14 сентября, 17:53 | Евгений Утров

"Оранжевые" сформируют коалицию буквально за несколько часов, – такое обещание дал руководитель штаба "Нашей Украины – Народной самообороны", глава Секретариата президента Виктор Балога. В том случае, если НУ-НС и БЮТ после перевыборов вместе получат большинство в Верховной Раде, заверяет он, эти политические силы не будут медлить как с созданием коалиции, так и с формированием Кабмина.

"После того, как Центральная избирательная комиссия подтвердит убедительный успех "оранжевых", автоматически будет создано большинство в Верховной Раде, которое безотлагательно приступит к формированию правительства. Вся процедура займет несколько часов, не больше, и новый состав Кабинета Министров немедленно начнет работу", – заявил сегодня Балога.

В том, что двум блокам удастся одержать победу на выборах, руководитель штаба НУ-НС не сомневается. При этом сегодня, по его словам, можно констатировать единство подходов БЮТ и мегаблока к решению самых актуальных проблем государственного строительства и наличие опыта этих политических сил в скоординированных действиях в рамках соглашения об объединенной оппозиции. В связи с этим, Балога считает, что не существует никаких препятствий к формированию коалиции в составе НУ-НС и БЮТ.

"У нас нет каких-то принципиальных разногласий, невзирая на то, что политические соперники всячески пытаются запустить между двух блоков черную кошку", – подчеркнул руководитель штаба мегаблока, и выразил надежду на то, что указанные политсилы в самое ближайшее время подпишут новое долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

О том, что "оранжевой" команде не потребуется много времени для формирования парламентского большинства и правительства, ранее говорила и лидер БЮТ Юлия Тимошенко. По словам руководителя "бютовцев", после победы ее политической силы и НУ-НС на выборах, новый Кабинет Министров будет создан за считанные дни.

"Если мы победим, то даже дня не нужно для формирования новой власти и активного начала работы для формирования новой страны", – заявила Тимошенко, напомнив, что между БЮТ и "Нашей Украиной" уже подписан договор, регламентирующий формирование коалиции и Кабмина.

Между тем, политические оппоненты "оранжевых" – нынешние коалицианты – в единство команды "нунсовцев" и "бютовцев" не верят. "Год "оранжевой" команды показал, что ее нет, и никогда не будет", – заявил премьер, лидер регионалов Виктор Янукович. По его словам, мегаблок и БЮТ – это "обанкротившиеся политики", которые не могут договориться между собой, и которые продемонстрировали свою несостоятельность.
Янукович уверен, что на перевыборах 30 сентября его политическая сила наберет не менее 40% голосов избирателей. Он отметил, что уровень поддержки "оранжевых" сегодня снизился даже в Западной Украине. "Сейчас, после этих выборов, мы придем к власти на 10 лет", – верит глава Партии регионов.

Как известно, после парламентских выборов в прошлом году фракции БЮТ и "Нашей Украины" не смогли договориться о создании коалиции. В результате большинство в ВР сформировали ПР, КПУ и СПУ, после того, как социалисты перешли на сторону регионалов.

В феврале нынешнего года "бютовцы" и "нашеукраинцы" подписали Соглашение об объединенной оппозиции, которое оговаривает формирование коалиции между НУ и БЮТ после парламентских перевыборов. Месяц назад лидер мегаблока Юрий Луценко предложил "бютовцам" заключить новый договор о сотрудничестве сроком на 7 лет, и сегодня Юлия Тимошенко подтвердила готовность своей политической силы подписать такой документ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: