Балога обещает крах БЮТ и ПР

23 июля, 17:56 | Евгений Утров

На орехи от главы президентского Секретариата Виктора Балоги сегодня досталось не только, уже традиционно, премьеру и руководителю БЮТ Юлии Тимошенко, но и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. По мнению главы СП, эти политики уже начали борьбу за президентское кресло. При этом нередко они действуют в тандеме, несмотря на задекларированные непримиримые противоречия. Впрочем, союз БЮТ и ПР, уверяет руководитель президентской канцелярии, не ждет ничего, кроме краха.

Как сообщалось, ранее Балога уже заявлял, будто Тимошенко в Польше однозначно сказала, что собирается принять участие в предстоящих президентских выборах. Сама премьер назвала подобное утверждение главы СП бредом. Сегодня же Балога уточнил, что Тимошенко говорила о решительных намерениях поучаствовать в украинской президентской гонке, мало того, что в Польше, так еще и в России. По утверждению руководителя Секретариата, премьер позиционировала себя как единственный и последовательный поборник демократии в Украине, политик общенационального масштаба. Как заявляет Балога, "своим зарубежным собеседникам она, не моргнув глазом, обещает то, в чем они заинтересованы".

А на фоне действий Тимошенко, подчиненных логике развернутой ею избирательной кампании, отмечает глава СП, урожай политических преимуществ хочет собрать и лидер ПР Виктор Янукович. Руководитель оппозиции, считает Балога, традиционно рассчитывает на содействие политической и бизнес-элиты России. Однако в РФ его интересы теперь пересекаются с притязаниями нынешнего премьера, которая тоже делает ставку на россиян.

Причем, отмечает Балога, нередко Янукович и Тимошенко действуют в тактическом тандеме, несмотря на задекларированные непримиримые противоречия. Речь, в частности, идет об общих интересах БЮТ и ПР относительно изменений в Конституцию. Он напомним, что совсем недавно была близка к воплощению идея разработки этими политсилами единого варианта нового Основного Закона. И, не исключено, допускает Балога, что она будет реализовываться в новом политическом сезоне – вполне возможно, что БЮТ и ПР дружно проголосуют за указанный законопроект.

"Это странное объединение части правящей коалиции с оппозицией имеет весьма прозаичное пояснение: заветный для Тимошенко и Януковича пост президента", - подчеркивает руководитель президентской канцелярии. В тоже время Балога советует этим политикам не надеется ни на поддержку РФ, потому как, в частности, "Москва всегда руководствуется только своими интересами", ни на прочность собственного тандема, потому что "такая конструкция - иллюзорна, поскольку в ее основе нет прочности, зато предостаточно расхождений и взаимных подозрений".

Напомним, ранее Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что готова снова поддержать кандидатуру Виктора Ющенко на пост президента, если двустороннее "сотрудничество будет демонстрировать единую общую политику". Однако премьер отмечала, что может и сама поучаствовать в президентской гонке, если нынешний президент не даст правительству нормально работать. Что же касается Виктора Януковича, то, по словам лидера ПР, он пойдет на президентские выборы, если такое решение примет съезд. А каким будет решение по этому поводу, отметил руководитель оппозиции, "догадаться нетрудно".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: