Балога обратился к генпрокурору относительно действий Черновецкого

06 февраля, 14:25

Глава секретариата президента Виктор Балога обратился к генпрокурору относительно проверки законности и обоснованности действий мэра Киева Леонида Черновецкого и предоставления им правовой оценки, сообщает Украинская правда.

Речь идет о последних распоряжениях Черновецкого об утверждении тарифов на тепловую энергию и установление, согласование тарифов на коммунальные услуги.

Балога напомнил, что соответственно законодательству органам местного самоуправления запрещается принимать акты или совершать действия, определяющие привилегированное положение субъектов хозяйствования той или иной формы собственности, или ставят в неравное положение отдельные категории субъектов хозяйствования или другим способом нарушают правила конкуренции.

При издании очередных распоряжений мэром Киева нарушен ряд требований законов Украины "О жилищно-коммунальных услугах", "О местных государственных администрациях" и Порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, поставки тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и поставкам горячей воды, утвержденный правительством.

Балога подчеркнул, что распоряжения мэра не должны приводить к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов хозяйствования, а жители столицы не должны страдать от "непродуманных и необоснованных действий местной власти".

Глава секретариата заявил, что в случае публикации данных актов в официальных печатных изданиях КГГА президент указанные акты отменит.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: