Балога объяснил причины отстранения Черновецкого

13 марта, 20:08

Цель указа Президента Украины Виктора Ющенко об отстранении Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) сроком на 15 дней - перевести все споры вокруг деятельности председателя КГГА из политической в правовую плоскость, "снять излишнее напряжение в этом вопросе". Об этом заявил глава Секретариата президента Виктор Балога, сообщает РБК-Украина.

"Состав созданной комиссии, политическое представительство дадут возможность объективно изучить все аспекты деятельности столичного градоначальника, в первую очередь, выяснить обоснованность инкриминируемых ему нарушений. Фамилия Черновецкого давно вызывает резонанс, причем как с негативным, так и позитивным знаками. Комиссия должна установить меру правды в обвинениях в его адрес, которые, по мнению правительства, являются достаточным основанием для увольнения с должности. Выводы комиссии будет тяжело поставить под сомнение, именно учитывая ее состав, в котором соблюден баланс между профессиональностью и политическими мотивами", - сказал Балога.

По словам главы Секретариата, в состав комиссии вошли правительственные чиновники, народные депутаты из фракций коалиции и оппозиции (Партии регионов, БЮТ, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и блока Владимира Литвина), представители правоохранительных органов, Секретариата президента, местной власти.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: