Балога опроверг обвинения Тимошенко в коррупции

22 июля, 10:06

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога категорически опроверг упреки премьер-министра Юлии Тимошенко относительно существования коррупционной составляющей в переводе нефтепровода Одесса - Броды в аверсный режим. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По убеждению Балоги, использование нефтепровода Одесса - Броды в запроектированном направлении принесет значительную выгоду для отечественной экономики и станет весомым элементом в деле диверсификации поставок энергоносителей в нашу страну. Кроме того, аверсный режим использования этой магистрали расширит возможности для международного сотрудничества Украины в отрасли энергетики в контексте формирования единой энергетической политики Европы. На сегодня наработаны конкретные решения, которые позволят вскоре использовать мощности нефтепровода с максимальной эффективностью, отметил он.

Балога напомнил, что трубопровод был спроектирован и построен с должным технико-экономическим обоснованием этого проекта именно для перекачивания каспийской нефти из одесского терминала европейским потребителям. Следовательно, по его словам, заявления премьера и ее попытки противодействовать возобновлению проектного направления использования этой магистрали разрушают заинтересованность ряда государств Средней Азии и Европы в энергетическом сотрудничестве с Украиной.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: