Балога отрицает заинтересованность Ющенко в выборах

28 ноября, 17:27 | Евгений Утров

Проведение внеочередных выборов не является приоритетным вопросом для Президента Виктора Ющенко. Так, по мнению представителей Секретариата Президента, в первую очередь на данном этапе развития Украины необходимо думать об обществе и о том, как выходить из достаточно сложной экономической ситуации.

"Не нужны Президенту выборы, когда сегодня в повестке дня есть такая большая проблема, как экономический кризис. Нужно думать сегодня об обществе, а затем будем думать, как сделать так, чтобы были учтены позиции всех политических игроков, которые сегодня представлены в Верховной Раде", - сказал глава президентского Секретариата Виктор Балога.

Он отметил, что в настоящий момент нужно думать не о том, какого формата будет коалиция, а о том, как принять законодательные акты для нормирования кризисной ситуации в обществе.
Кроме того, Балога подчеркнул, что Президент, а также он лично приложили максимальные усилия для создания демократической коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной самообороны" более года назад. Однако, по его словам, коалиционное соглашение, заключенное этими политическими силами, не было выполнено из-за позиции одной из сторон. "Это - измена, это - неуважение, это - непоследовательность. Сегодняшние ультиматумы со стороны Юлии Владимировны говорят об одном: непоследовательность. Кто после этого может садиться за стол с БЮТ и говорить, что между ними будет коалиция? Неэтично затрагивать вопрос о возвращении, когда именно она сделала все, чтобы этой коалиции не было", - сказал Балога.

В свою очередь отметим, на сегодня вопрос создания коалиции в украинском парламенте - все ещё весьма актуальный. Так, народным депутатам в ближайшее время предстоит избрать нового спикера парламента, а также принять второй пакет антикризисных законов, для чего нужно формирование хотя бы ситуативного большинства. Хотя, стоит отметить, основная часть парламентариев уверены, если не удастся договориться о формировании коалиции - наиболее реальным в Украине будет сценарий проведения досрочных выборов.
Стоит подчеркнуть, накануне Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Виктора Ющенко и его политическую силу возобновить в парламенте демократическую коалицию.

Кроме того, глава украинского Кабмина обратилась к лидеру одноименного блока Владимиру Литвину с предложением присоединиться к демкоалиции. В свою очередь председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко не верит в искренность намерений экс-партнеров по коалиции и склоняется к варианту, что БЮТ хочет формировать коалицию с Партией регионов. Так же, подчеркнем, лидер блока своего имени Владимир Литвин рад предложению украинского премьера и уверен, что возможность формирования "коалиции трех" полностью зависит от Виктора Ющенко.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: