Балога отрицает заявления о соперничестве между президентом и Кабмином

24 декабря, 16:39

Президент Виктор Ющенко настроен на сотрудничество с новым правительством в режиме качественного партнерства. Об этом заявил руководитель Секретариата президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, после формирования Кабмина под руководством Юлии Тимошенко появились комментарии о будущем сотрудничестве между правительством и президентом, содержание и тональность которых программируют в обществе пессимистические ожидания по поводу характера и перспектив этого взаимодействия. "Разнообразные предвещания на этот счет рождены на пустом месте. Со стороны президента в сотрудничество с этим составом Кабмина ни сейчас, ни в перспективе не может быть заложено ни одного конфликтогенного фактора. В сотрудничестве с правительством глава государства не имеет других мотивов, кроме тех, которые следуют из национальных интересов и полномочий, закрепленных в Конституции", – отметил он, передает РБК-Украина.

Балога подчеркнул, что глава государства влиял на процесс создания нового Кабмина исключительно в пределах своих конституционных прерогатив, а также, как лидер демократического лагеря, представители которого победили на внеочередных парламентских выборах и создали большинство в Верховной Раде шестого созыва. Президент делал все от него зависящее, чтобы страна как можно скорее получила профессиональное, дееспособное и эффективное правительство.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: