Балога: позиция Ющенко о невозможности избрания мэра Киева в два тура неизменна

15 апреля, 20:55

Руководитель Секретариата президента Украины Виктор Балога заявляет, что позиция президента Украины Виктора Ющенко о невозможности избрания мэра Киева в два тура неизменна, передают "Подробности".

Как сообщает пресс-служба главы государства, Балога расценивает предложения отдельных правительственных чиновников и представителей парламентской коалиции относительно проведения выборов мэра Киева в два тура как признак открытой дискуссии внутри демократического лагеря, но с нарушенной логической последовательностью.

По его словам, публичному объявлению такой позиции должны были бы предшествовать внутренние консультации между политическими силами, которые образуют большинство в Верховной раде, и согласование этой инициативы с главой государства. Этого не было сделано, поэтому общественность оказалась дезориентированной и не понимает, почему идея о двух турах голосования не имеет поддержки ни президента, ни всех депутатов из коалиции, отметил Балога.

По его словам, "произошел распространенный случай: собственное желаемое отдельные деятели выдали за общее действительное, без выработки единого решения. Обращение вице-премьера Ивана Васюника к Раде, педалирование двухтуровых выборов народным депутатом Николаем Катеринчуком, очевидно, объясняются персональными причинами. Они имеют полное право на собственное мнение и собственное представление".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: