Балога призвал СБУ и МВД не допустить столкновений в годовщину дивизии СС "Галичина"

26 апреля, 18:39

Глава Секретариата президента Виктор Балога сегодня отправил письма и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и министру внутренних дел Василию Цушко относительно акций по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина", которые в эту субботу, 28 апреля, планируют устроить в Киеве представители нескольких общественно-политических организаций. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Как отмечается в документе, "средства массовой информации распространили сообщение о том, что на пути намерениям членов национал-радикальных объединений отметить годовщину дивизии СС "Галичина" станут активисты Прогрессивной социалистической партии". По мнению Балоги, такое развитие событий "угрожает перерасти в открытые столкновения тех, кто выражает противоположные идеи. Примеры из недавнего прошлого дают основания считать, что силовые столкновения вполне вероятны".

Глава Секретариата президента обращает внимание организаторов и участников субботних акций на необходимость действовать исключительно в пределах законодательства, регламентируещего порядок организации и проведения сборов граждан. Балога считает, что городская власть Киева должна тщательным образом выяснить все условия отмечания события, отношение к которому в обществе весьма неоднозначное, и объявить свою позицию по этому вопросу. Руководитель Секретариата главы государства призвал стражей порядка применить весь законный механизм предотвращения возможных столкновений, а в случае возникновения столкновений – решительно прекратить насилие.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: