Балога раскритиковал идею переиздания Универсала

01 ноября, 15:02

Руководитель Секретариата президента Украины Виктор Балога расценивает заявления отдельных представителей Партии регионов о целесообразности применения положений Универсала национального единства в контексте нынешней политической ситуации как попытку получить позитивные общественные дивиденды, что, в сущности, стало проявлением сознательного цинизма.

"Досадно, что слова о значимости Универсала говорят политики из партии, которая чуть ли не на следующий день после подписания этого документа отказалась от выполнения взятых обязанностей. Апелляция к ценностям Универсала изменниками его идей – не больше, чем фальшь с краткосрочной политической целью", – отметил Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

Балога подчеркнул, что большинство пунктов Универсала не потеряли актуальность, поскольку определяют магистральные направления развития страны. "Настоящий документ содержит в себе продуманный инструментарий эволюции государства в важнейших сферах, поэтому его стоит использовать при разработке политических решений как шкалу соответствия национальным интересам Украины", – сообщил Балога.

Руководитель Секретариата президента также выразил сомнение в целесообразности разработки нового документа наподобие Универсала национального единства, заключенного в 2006 году. "Универсал не подлежит переизданию, как какой-то дамский роман. Такая форма понимания, как Универсал, будет эффективной только после выхода нашего политикума на качественно высший уровень культуры соблюдения своих обязанностей", – сказал Балога.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: