Балога: ратификация соглашения по членству в ВТО - это проверка ВР на ответственность

06 февраля, 14:59

Подписание в Женеве Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию завершило важный многолетний этап интеграции нашей страны в мировые экономические процессы, создало качественно новые возможности для отечественной экономики и украинских потребителей. Документ за подписью президента Виктора Ющенко засвидетельствовал успех проведенных реформ, закрепил окончательный переход Украины к рынку, подтвердил нашу готовность действовать на мировой арене по современным, цивилизованным правилам. Так прокомментировал заключение соглашения о членстве Украины в ВТО руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, сообщает "Главред".

При этом он обратил внимание на необходимость ратификации Протокола Верховной Радой, после чего через 30 дней Украина станет полноправным членом ВТО. "Одобрение парламентом соглашения о присоединении нашей страны к ВТО – это вопрос национального интереса, один из приоритетов законодательной работы. Здесь нет и не может быть политики или других внеэкономических примесей, это не повод для громких лозунгов и политиканской демагогии", – сказал Балога.

Он отметил, что чрезвычайная значимость безотлагательной ратификации Протокола о вступлении Украины в ВТО вполне может объединить сейчас конфликтующие политические силы в Раде. "Эта аббревиатура, в отличие от некоторых других, не вызывает нервной реакции у подавляющего большинства народных депутатов. Вхождения нашего государства в ВТО поддерживают все мощные партии, которые имеют представительство в парламенте. Ратификация членского соглашения – это одновременно и проверка Верховной Рады на ответственность, и хороший повод для дополнения результативного зачета парламентской деятельности. Понимание этого должны продемонстрировать обществу как фракции большинства, так и оппозиции", – отметил Балога.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: