Балога: РФ не намерена продолжать сотрудничество, несущее ей финансовые потери

27 февраля, 09:44

Руководитель президентского Секретариата Виктор Балога прокомментировал телефонный разговор Виктора Ющенко с президентом России Владимиром Путиным, сообщают "Подробности".

"Инициативный телефонный звонок Владимира Путина можно рассматривать как вежливое партнерское предупреждение и признак стремления российской стороны к урегулированию существующих газовых проблем. В то же время Россия не намерена продолжать сотрудничество, которое оборачивается для нее финансовыми потерями. Трудно осуждать наших соседей за такую позицию. Очевидно, усилия нашего правительства относительно полного и своевременного расчета за газ были недостаточными. Как выяснилось, Кабмину мало двух недель для уплаты по счетам, хотя и цена была определена, и все возможности были созданы.

Прекращение поставок российского газа наносит ощутимый удар по выполнению нашей страной обязательств относительно транспортировки топлива в Европу. Таким образом, непогашенный долг перед "Газпромом" создает напряженность во взаимоотношениях сразу на двух направлениях – российском и европейском", – заявил Балога.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: