Балога: роль ГПУ карательная для одних и отбеливающая для других

20 марта, 13:03

Возбуждение уголовного дела и обыск в помещении лидера гражданского движения "Народная самооборона" Юрия Луценко убедительно подтвердили факт перевода Генеральной прокуратуры в ручной режим управления правительственно-коалиционным властным тандемом. Так прокомментировал глава Секретариата президента Украины Виктор Балога сегодняшние события, связанные с Луценко.

"Вчера Виктор Ющенко в присутствии премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза говорил о приватизированной прокуратуре, а уже сегодня это ведомство показало справедливость президентской критики", – цитирует его слова пресс-служба президента.

По его оценкам, обыск в квартире Луценко свидетельствует о четких признаках превращения Генпрокуратуры из правоохранительного органа в средство шантажа. "Утренний приход с обыском – это ясный сигнал всем тем, кто не согласен с новым властным курсом, что на каждого найдется своя статья. Обществу демонстрируется новая роль ГПУ – карательная для одних и отбеливающая для других", – отметил Балога.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: