Балога считает, что создание единой партии на базе "НУ-НС" блокируется умышленно

26 ноября, 13:33

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога указывает на признаки преднамеренного блокирования движения к созданию единой демократической партии на основе политических сил, которые вошли в блок "Наша Украина – Народная Самооборона". Об этом говорится в его комментарии, распространенном пресс-службой главы государства.

В частности, Балога обратил внимание на объявленную приостановку участия Христианско-демократического союза и партии "Вперед, Украина" в объединительном процессе, а также заявления отдельных политиков, которые свидетельствуют о неафишируемом, но уже вполне очевидном стремлении избежать трансформации "НУ-НС" в новую партию.

"За коалиционными перипетиями кое-кто хочет спрятать свое нежелание выполнять свое же предвыборное обещание. Это можно было бы списать на обычную политическую беспринципность, если бы речь не шла о взятых обязательствах перед народом и президентом", – отметил он.

Балога указал, что неоднократно публично побуждал "НУ-НС" к активной работе по созданию единственной партии. "Та часть общества, которая отдала свои голоса за блок как за прототип качественно новой политической силы, ожидает конкретики, а не словесного фонтанирования, выдвижения каких-то условий и особых замечаний. Разного рода пустая болтовня на эту тему напоминает колеблющийся студень, когда движение будто и есть, но субстанция не выходит за края тарелки. Те, кто навязывает такие трясинные дискуссии, называет давлением напоминания Секретариата президента об обязательном выполнении предвыборного обязательства, важности безотлагательных шагов по созданию единой партии. Подтверждаю: это действительно давление на тех, кто пытается включить заднюю передачу", – отметил он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: