Балога считает условия БЮТ неприемлемыми

13 мая, 14:04

Никакие дополнительные условия, которые выдвигает БЮТ, не могут быть приемлемыми ни для парламента, ни для президента. Об этом заявил глава Секретариата президента Виктор Балога, сообщает РБК-Украина.

По его словам, среди безотлагательных заданий для коалиции - принятие пакета из первоочередных законопроектов, среди которых и новая редакция закона "О Кабинете министров", а также принятие изменений в государственный бюджет, со скорректированными макроэкономическими и социальными показателями.

Балога также считает дальнейшее блокирование фракцией БЮТ работы Верховной Рады "откровенным и грубым" нарушением коалиционных договоренностей и обязательств, взятых перед избирателями. "Рада должна работать, это решительное общественное требование. Блокированием парламента под прикрытием лозунгов, благородных по форме, но лживых по содержанию, БЮТ бросает дерзкий вызов всему обществу. Это недопустимо", - сказал Балога.

Глава Секретариата президента также категорически опроверг заявления отдельных народных депутатов о проведении переговоров между Секретариатом и фракцией БЮТ относительно условий разблокирования работы Верховной Рады. По его словам, ответственность за очередной срыв работы парламента лежит на БЮТ. "Эта политическая сила поступила в высшей мере цинично: прикрываясь фальшивыми лозунгами о беспокойстве об интересах людей и страны, она пошла на нахальный, беспрецедентный шаг и сорвала выступление президента с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. БЮТ, стремясь протянуть конъюнктурное, корыстное решение о смене руководства Фонда государственного имущества, через блокирование парламентской трибуны проявил публичное пренебрежение к институтам власти - президента и Верховной Рады - и глумливо растоптал право миллионов избирателей услышать главу государства", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: