Балога: Тимошенко не была заинтересована в принятии бюджета

14 июля, 15:56

Провальное голосование парламента за изменения в Государственный бюджет на 2008 г. стало следствием незаинтересованности правительства в принятии скорректированного финансового документа государства. Об этом заявил глава Секретариата президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, премьер-министр Юлия Тимошенко сейчас "ищет всевозможные оправдания" тому, что Кабинет министров не смог обеспечить одобрения Верховной Радой изменений в Госбюджет. Однако риск срыва принятия обновленного бюджета был заложен уже в том, как правительство организовало и проводило бюджетный процесс, считает руководитель президентского Секретариата.

Балога в очередной раз напомнил, что изменения в нынешний бюджет должны были быть одобрены Верховной Радой еще в марте 2008 г. "Однако Кабмин под руководством Тимошенко определил для себя совсем другие точки приложения усилий: перекраивание газового рынка, атаку на руководство Фонда госимущества, попытку экспресс-приватизации Одесского припортового завода, расторжение контрактов с западными инвесторами".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: