Балога: В ВР должна быть создана настоящая, а не техническая коалиция

30 сентября, 13:21

В ВР должна быть создана настоящая, а не техническая коалиция. Об этом заявил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.
Он отметил, что на прошлой неделе премьер-министр Юлия Тимошенко публично озвучила тезис о готовности БЮТ к "вынужденному союзу" в составе названных политических сил. "Как и всегда, она сказала еще одну неправду. Ведь в действительности альянс БЮТ, Партии регионов и коммунистов де-факто проявил себя еще 2 сентября, когда были приняты антиконституционные законы. С тех пор эта коалиция голосует очень стабильно, в частности, и за законопроекты, которые подрывают основы национальной государственности. Достаточно как пример привести продукт общего законотворчества - принятый в первом чтении закон о государственной службе, которым фактически в Украине внедряется государственный статус русского языка. БЮТ помог Партии регионов значительно продвинуться в исполнении их программного лозунга, который убедительно свидетельствует об их тесном сотрудничестве", - отметил он.
По мнению В.Балоги, БЮТ хочет создать "вынужденную" или "техническую" коалицию с ПР и коммунистами с единственной целью - избежать внеочередных выборов в ВР, удержать Ю.Тимошенко на премьерской должности и сохранить в правительстве министров, назначенных от БЮТ, передает РБК-Украина.
В.Балога подчеркнул, что отсутствие юридически оформленной коалиции в определенные Основным Законом сроки является основанием для подписания указа Президента о роспуске ВР и назначении новых выборов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: