Барак Обама встретился с Далай-ламой. Фото

19 февраля, 21:55

В четверг, 18 февраля, в Белом доме состоялась давно запланированная встреча духовного лидера Тибета Далай-ламы XIV с американским президентом Бараком Обамой.

 

Беседа прошла за закрытыми дверями, но сразу же после ее окончания лидер тибетских буддистов поведал собравшимся журналистам и своим приверженцам о ее подробностях.

 

По словам Далай-ламы, банальным обсуждением отношений Тибета с Китаем стороны не ограничились. Обоих участников встречи интересовали более глобальные вопросы войны, мира и религиозной гармонии.

 

"С политической точки зрения, президент Обама мой босс. С точки зрения духовной, я его босс. Вот на какие темы я говорил с президентом и госсекретарем", - признался духовный лидер буддистов, представший перед журналистами в традиционных монашеских одеяниях и сандалиях.

 

Тем не менее, в Пекине, где Далай-ламу считают сепаратистом, разговор даже на такие высокие темы не оценили. Официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй назвал встречу в Белом доме вмешательством во внутренние дела Китая.

 

"Далай-лама словом и делом доказал, что он не просто религиозная фигура, а политический беженец, который занимается сепаратизмом под личиной религии", - подчеркнул китайский дипломат. Вашингтонский гость, давно живущий в изгнании в Индии, к таким выпадам уже привык, поэтому отреагировал на них с буддистским спокойствием.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: