Баррозу: эстонские власти действовали в Таллине в соответствии со своей юрисдикцией

18 мая, 13:31

Эстонские власти действовали в Таллинне при разгоне демонстраций в полном соответствии со своей юрисдикцией. С таким заявлением выступил председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции в санатории "Волжский Утес" под Самарой, где проходит саммит Россия-ЕС. Комментируя убийство россиянина Дмитрия Ганина во время волнений в Таллинне, глава ЕК выразил уверенность, что эстонские власти в настоящее время активно расследуют данный инцидент и действуют в полном соответствии с законом.

Глава ЕК также подчеркнул, что ЕС уважает вклад советских людей в победу над фашизмом и "великую жертву советского народа" в борьбе с нацистами. Это, отметил он, было и будет официальной позицией как всего европейского блока государств, так и всех его институтов.

Напомним, что гражданин РФ Ганин скончался в больнице в ночь на 27 апреля 2007 г. от ножевого ранения, которое он получил во время беспорядков в Таллинне, вспыхнувших из-за переноса памятника советскому Воину-освободителю. По данному делу возбуждено уголовное дело по ст.113 Уголовного кодекса Эстонии (убийство).

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: