Баррозу назвал условия начала переговоров о безвизовом режиме с Украиной

28 января, 14:24

Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу заявляет, что переговоры Евросоюза о безвизовом режиме с Украиной могут начаться после имплементации соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии.

Об этом он сказал в понедельник журналистам после встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Брюсселе, сообщает ForUm.

"Нужно достичь совершенной имплементации соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии", – сказал он.

Баррозу также заметил, что Еврокомиссия приветствует намерения Украины подписать соглашение о малом приграничном движении со странами-соседями, которые входят в Евросоюз.

"Это может создать благоприятные условия для дальнейшего развития отношений в вопросе виз", – сказал президент Еврокомиссии.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко неоднократно заявлял о том, что намерен добиться начала переговоров с ЕС о безвизовом режиме для украинцев до конца этого года.

С 1 января текущего года Украина и ЕС начали реализацию соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии, подписанных 18 июня 2007 года.

Украина также подписала соглашение о малом приграничном движении с Венгрией, а также ведет переговоры со Словакией и Польшей по этому вопросу.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: