Беларусь отказалась признавать Косово

19 февраля, 16:33

Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что "единственным путем преодоления напряженности и достижения стабильности в регионе остается политическое урегулирование, предусматривающее возвращение к переговорному процессу между Белградом и Приштиной".

В заявлении, выпущенным в связи с провозглашением Косово независимости, также отмечается, что урегулирование вопроса о статусе края должно происходить в международно-правовой плоскости, передают "Подробности".

Основой этого процесса должна быть резолюция Совета Безопасности ООН 1244, которая является базовым документом для косовского урегулирования. Эта резолюция подтверждает суверенитет и территориальную целостность Республики Сербия. А также на основе ключевых положений Устава ООН, хельсинкского Заключительного акта при определяющей роли Совета Безопасности ООН.

"Беларусь выражает надежду на достижение взаимоприемлемого решения относительно определения статуса края Косово и Метохия, которое соответствовало бы общепринятым нормам и принципам международного права", – подчеркивает белорусский МИД.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: