Беларусь вводит безвизовый режим с Украиной

08 января, 16:07

Совет Министров Беларуси направил в нижнюю палату парламента (Палату представителей Национального собрания) проект закона о ратификации межправительственного соглашения с Украиной о безвизовых поездках граждан.

 

Об этом сообщается на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

 

Предполагается, что Палата представителей Национального собрания рассмотрит этот законопроект на очередной сессии, которая начнется в апреле.

 

12 июня 2009 года в Киеве Кабинет министров Украины и правительство Беларуси подписали соглашение о безвизовых поездках граждан.

 

Соглашение предусматривает, что граждане государства одной стороны независимо от места проживания (места жительства) въезжают, выезжают, следуют транзитом и находятся на территории государства другой стороны без виз на основании документов, удостоверяющих личность.

 

Поездки несовершеннолетних граждан государств-сторон соглашения осуществляются на основании действительных документов для выезда за границу родителей (законных представителей), которые их сопровождают, с внесением в эти документы сведений о детях.

 

Граждане государства одной стороны имеют право находиться на территории государства другой стороны до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

 

Граждане государства одной стороны освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой стороны сроком до 30 дней с даты въезда на территорию государства при наличии у них миграционной карты с отметкой компетентного органа, проставленной при въезде на территорию государства другой стороны.

 

В случае, если период пребывания граждан превышает 30 дней, регистрация осуществляется соответствующим компетентным органом с соблюдением действующих в этом государстве правил.

 

В то же время положения Соглашения не ограничивают права сторон отказать во въезде и пребывании гражданам на территории своего государства, если это предусмотрено внутренним законодательством, регулирующим вопросы въезда и пребывания иностранных граждан.

 

Межправительственное соглашение заключено на неограниченный срок и вступает в силу на тридцатый день со дня получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

 

Со дня вступления в силу этого соглашения утрачивает силу Соглашение о безвизовом въезде граждан Республики Беларусь в Украину и граждан Украины в Республику Беларусь от 17 декабря 1992 года.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: