Бельгия верит в европейское будущее Украины

03 марта, 16:04

Бельгия поддерживает европейские стремления Украины, однако считает, что для вступления в ЕС нашему государству необходимо еще многое сделать. Об этом сказал министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Украины Владимиром Огрызко, передает ForUm.

"Мы считаем, что Украина действительно имеет европейское будущее, что она действительно имеет право быть частью Европы, но к тому моменту, как можно будет говорить о присоединении, необходимо проделать много работы, как с украинской стороны, так и со стороны ЕС", – сказал он.

Он отметил, что на сегодня ни Украина, ни ЕС не готовы к этому шагу. В то же время он заверил, что Бельгия готова всячески способствовать данному процессу "все последующие месяцы, последующие годы".

Касаясь двусторонних отношений Бельгии с Украиной, де Гухт отметил, что в сентябре предусматривается подписать "дорожную карту", которая очертит двусторонние отношения, в частности сотрудничество по вопросам борьбы с ВИЧ/СПИДОМ и борьбы с коррупцией.

Как сообщил Огрызко, украинская сторона передала де Гухту украинский проект "дорожной карты".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: