Белоруссия отзывает своего посла из США

07 марта, 18:30

Минск отзывает для консультаций своего посла в США Михаила Хвостова.

Одновременно правительство Республики Белоруссия настоятельно предлагает послу США в Минске Карен Стюарт покинуть страну с той же целью.

Как говорится в заявлении МИД Белоруссии, отзыв посла Республики Белоруссия из США связан с тем, что США, проигнорировав ранее достигнутые договоренности, нарушили согласованный алгоритм действий по нормализации отношений и ввели дополнительные ограничительные меры экономического характера в отношении предприятий концерна "Белнефтехим".

"Белорусская сторона заявляет, что ответные шаги будут носить жесткий характер. О содержании этих шагов американская сторона была ранее уведомлена", - говорится в заявлении МИД Белоруссии.

Белорусская сторона отдельно подчеркивает, что, подписав Хельсинский заключительный акт, США, как и другие государства-участники ОБСЕ, взяли на себя обязательство "при всех обстоятельствах воздерживаться от любого акта экономического принуждения, направленного на подчинение своим собственным интересам осуществления другим государством-участником прав, присущих его суверенитету". Последние шаги администрации США в отношении Белоруссии прямо противоречат данному обязательству и бросают вызов всем членам ОБСЕ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: